首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

勇士队史总冠军数超马刺 湖凯祖上真富有

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-11 21:07:06

 北京时间6月11日,2018年总决赛已落下帷幕,卫冕冠军勇士以总比分4-0横扫骑士,夺得2018年总冠军。

据美媒NBC体育消息,这是勇士队史第6个冠军,超越马刺和公牛并列排在历史第三位。

历史前二为由两大豪门球队凯尔特人和湖人占据,其他球队还看不到他们的尾巴,而这两队近几年都没染指过总冠军,唯有称赞他们的祖上真富有!

凯尔特人以17个总冠军高居历史榜首,湖人16个紧随其后、勇士和公牛都是6个,并列第三位,马刺以5个排第四。

另外,加上勇士这一个冠军,这五支球队的总冠军数达到50个,占联盟历史全部总冠军数的69.5%,其他球队总共加起来有22个。

这个冠军也是勇士连续第2年夺冠,近4个赛季第3次拿下总冠军。如无意外的话,勇士未来几年都会是总冠军的最大热门,再收割几个冠军的可能性不小。

你主队队史有几个冠军?