首页 > 娱乐 > 影视快讯 > 正文

豆瓣8.6,年度第一装逼神剧出现了,简直是巨毒啊

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-13 15:53:52

五月以来,韩剧市场明显有些疲软。

  除了把韩国前总统黑出翔的《武法律师》和凭女权刷了一波热度的《汉谟拉比小姐》,其它在五月开播的剧都给人一种两集弃感觉。

  正当毒药君为这一季的韩剧担忧的时候(其实好像跟我也没什么关系),一部新剧凭借其别具一格的独特气息成功吸引了我的眼球。

  没错!这股独特的气息就是装13,刷了一集,毒药君也不得不说,这剧简直剧毒啊!

  《金秘书为何这样》

  What's Wrong With Secretary Kim

  前方注意!2018年度逼王登场!

  有没有感受到强大的气场?

  他,李副会长,本名李英俊,33岁,韩国唯一集团副会长,坐拥一切的财阀二世,无论长相还是身材都无可挑剔。

  智商高,能力强,被评为“年轻有为CEO”第一名。

  总之,用一个词来形容就是完美。

  当然,副会长本人对自己也有一个清楚的认识,所以他可以一天二十四小时,随时随地、无时无刻保持自信,甚至是自恋的状态。

  时间:早晨;地点:自家别墅;状态:比阳光还耀眼;

  时间:白天;地点:父母家花园;状态:再也没有像我这么优秀的上司;

  时间:夜晚;地点:名流宴会;状态:散发光芒。

  这程度,毒药君纵观整个二次元+三次元,只找到一人可与其匹敌,他就是坂本。

  ▲在下坂本,有何贵干!

  然而,就是这样一个无懈可击的男人,却有一个问题,不能碰女人或者被女人碰。

  ▲就连其母亲都怀疑他是个同性恋。

  除了她。

  她,金秘书,本名金微笑,29岁,李副会长的秘书,美丽能干,负责副会长小到饮食起居,大到陪同出席各种商业宴会,她是副会长唯一宠信的女人。

  ▲唯一一个可以有身体接触的女人

  金秘书享有秘书界最高待遇,时不时从副会长那儿收到鞋子衣服。

  更甚的是,她因为搭公交车上班迟到了十分钟,副会长就送了一辆车。

  在其他人眼里,金秘书是个拥有一份好工作的女强人。然而,她清楚地知道,自己不过是副会长的“奴隶”。

  吃饭吃到一半,副会长一个电话,就马上放下筷子;

  即使鲜花过敏,也得跑到花店买花,只为帮助副会长摆脱女性朋友的纠缠。

  每每这个时候,金秘书都只能脸上笑嘻嘻,心里MMP。

  在担任副会长秘书的9年里,金秘书从来没有自己的时间,没时间去旅游,没时间谈恋爱,完全成了工作的机器。

  终于,她忍无可忍,在一次参加晚宴会之后,她提出了辞职。

  “我打算辞职了。”这句话仿佛晴天霹雳,虽然副会长当时表面不在意,还表示随便,然而傲娇一时爽,事后火葬场。

  晚上睡不着,吃饭吃不好,聚会心不在焉,满脑子就只有一个问题:金秘书为什么辞职?

  最终,在各种胡思乱想后,副会长发挥强大的想象力,得出了一个结论:金秘书喜欢自己。

  让他产生这样的误会是因为之前宴会送花,金秘书过敏流眼泪,而副会长却以为她是在吃醋......

  于是,为了挽留金秘书,副会长使出浑身解数:

  先是表示会处理跟其他女人的关系,还准备了一束鲜花......

  ▲金秘书内心很绝望

  再来就是各种福利诱惑,保证负责她一辈子的饭碗。

  还会通过餐厅进行问卷调查了解金秘书的喜好。

  可惜,金秘书依旧态度坚定,并表示如果继续待在副会长身边,自己可能就结不了婚了。

  结婚?这个问题对于副会长来说好解决,你怕结不了婚,那我们就结婚吧。

  结果可想而知,副会长被拒绝了,打击+1。

  如此优秀的自己被拒绝了,好吧,那我们就先恋爱吧(总之肥水不能流到外人田)。

  副会长不是我喜欢的类型呢!金秘书再次say no,打击+2。

  副会长一点都不知道体贴为何物!打击+3。

  于是,怀柔政策行不通,副会长选择了走反套路路线,玩起了欲擒故纵。

  在工作场合开始对金秘书保持冷漠态度。

  不过,他心里的那点小九九也就只有金秘书没有察觉了。

  金秘书对此甚至还有点落寞,不过她更担心的难以熬过最后一个月的工作。

  第二集的最后,副会长放了个大招,不过从预告的走向来看,天上天下唯他独尊的李英俊又遇到了新的阻碍。

  《金秘书为何这样》改编自2013年的人气网络漫画,同时秉承了近几年韩国本土漫画神还原的原则,还原度高达99%

  海报:

  剧照:

  ▲图片来自微博

  朴叙俊和朴敏英的演绎,更是让李英俊和金微笑两个角色真正成为了漫撕男和漫撕女(撕开漫画走出来的男女)。

  尤其是朴叙俊饰演的李英俊副会长,一旦跑偏,就很容易让人生厌。

  好在朴叙俊真的很适合这种能逗逼又能耍帅的角色。

  从《杀了我治愈我》的逗逼哥哥吴悧温,到《她很漂亮》的反差副主编池晟俊,再到《三流之路》的落魄拳手高东万。

  这一次的李英俊,可以说是将其之前的角色特点的放大与集合,所以在《金秘书》中,看他中二自恋却没有尴尬油腻的感觉。

  虽然有的时候真的很想打他......

  至于朴敏英,确实是金微笑本人了。

  不过,看到自恋狂霸道总裁+体贴能干女秘书的设定,一定有人产生疑问了,这难道不是妥妥的玛丽苏大剧吗?

  而事实上,已经被漫画剧透过的毒药君告诉你,这就是一部玛丽苏。

  不过,同样是玛丽苏,《金秘书》却很得人心,豆瓣目前评分8.6。

  其原因在于这部剧不只是讲“我爱你,你爱他,他爱她”的套路爱情,更没有狗血的婆媳关系。

  而且在看剧过程中,我们也能从角色身上发现一些现实的影子。

  比如,大家身边一定有像金微笑这样的工作狂。

  她从成为秘书的那一天开始,生活中就只有两个字:工作。

  一天二十四小时待命,每天早上六点准时上班,下班没有准点,只要副会长呼叫,就算是睡一半也要跑过去。

  当然,在成为秘书的时间里,她确实有慢慢地让自己变得优秀。

  副会长精通五国语言,她也努力学习,掌握了两门外语;

  副会长挑剔,她就学会眼力价,在和人交往的过程中游刃有余;

  九年的时间,她成为了许多人艳羡的一个业务能力超强的人,然而,却真实地失去了自我。

  无论去哪里,包里都装着男性用手绢、领带、打火机,时刻准备着;

  在银行处理个人业务时,自然而然地签上“金秘书”,在她的潜意识里,她已经变成了金秘书,而忘了自己是金微笑。

  好在29岁的金微笑清醒了,勇敢地向现在的状态说再见。当然,毒药君可不是鼓励大家一言不合就辞职哦!

  只是做一个提醒:别因为工作,迷失了自我。

  最后,这部剧还包含着当下最热门的元素——悬疑。

  金微笑的蜘蛛恐惧症似乎和她小时候的走失密切相关;

  李英俊梦中一袭长发,烈焰红唇的恐怖女子又是怎样的存在,也都为后面的故事留下了悬念。

  而男女主角都有一个神秘的哥哥,他们又是谁?

  带着这些疑问,毒药君已经在期待下一集的剧情了。

  而目前唯一的一个问题就是,今年的不少韩剧都没有逃出高开低走,最终烂尾的魔咒,所以毒药君真心希望,编剧大大能够给力,不要再重蹈覆辙了。